Name: | Koriander |
Wissenschaftlicher Name: | Coriandrum sativum |
Kalorien (kcal): | 23 kcal |
Fett: | 0,5 g |
Kohlenhydrate: | 3,7 g |
Eiweiß: | 2 g |
Standort | Sonnig bis halbschattig |
Bodenbeschaffenheit | Lehmig, gut drainiert, nährstoffreich |
Pflanzabstand | 20 cm zwischen den Pflanzen |
Wasserbedarf | Regelmäßig gießen, Bodenfeuchtigkeit gleichmäßig halten |
Pflegehinweise | Bevorzugt kühle Temperaturen und leicht beschattete Standorte, um das Schießen zu verzögern |
Keimdauer | 7-10 Tage bei Temperaturen zwischen 17°C und 25°C |
Verträgliche Nachbarn | Dill, Kapuzinerkresse, Salat |
Zu vermeidende Nachbarn | Fenchel, denn er kann das Wachstum von Koriander hemmen |